الوردة البيضاء عضو جديد
عدد المساهمات : 5 نقاط : 9 تاريخ التسجيل : 30/06/2011
| موضوع: كيكة الزنجبيل00000 الخميس يوليو 14, 2011 12:11 pm | |
| [size=16]كيك الزنجبيل المقادير: خليط الكيك: 4 حبة كبيرة بيض 3 حبة كبيرة صفار بيض ½ كوب حليب 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش 1 ملعقة كبيرة برش برتقال ½ 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ½ ملعقة صغيرة ملح 3 كوب سكر ناعم الحبيبات ½ كوب زبدة لينة الصلصة: 1 كوب سكر ناعم بودرة 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة : سخني الفرن الى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري قوالب كؤوس كيك( كب كيك) كبيرة (صينية ذات 12 كأس).،ادهنيها بالسمن. انثري قليل من الدقيق في القوالب وحركيه لتتغطى الجوانب. تخلصي من الدقيق الزائد. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
في وعاء غميق ضعي البيض ، صفار البيض ، الحليب ، برش البرتقال، والزنجبيل المبروش
اخفقي بواسطة مضرب الشبك اليدوي حتى ينعم المزيج
في وعاء الخلاط، ثبتي مضرب التقليب ، ضعي الطحين المنخول والسكر والزبدة اللينة وشغلي الخلاط حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز اضيفي مزيج البيض المخفوق بالتدريج اثناء التشغيل، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة1-2 دقيقة الى ان تختلط المكونات و يصبح الخليط ناعما.
وزعي خليط الكيك على القوالب لتملئي ثلثيها
اخبزي الكيك 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني الى أن يبرد تماما.
لتجهيز الصلصة: في طبق غميق ضعي السكر الناعم البودرة واضيفي عصير البرتقال بالتدريج وحركي جيدا حتى تحصلي على صلصة سميكة
وزعي الصلصة بطريقة عشوائية فوق قطع الكيك ويقدم
صحة عافية.... [/size] | |
|
سرمد5 عضو مميز
عدد المساهمات : 123 نقاط : 184 تاريخ التسجيل : 29/01/2010
| موضوع: رد: كيكة الزنجبيل00000 السبت أبريل 21, 2012 5:39 pm | |
| | |
|