الورده الذبلانه شخصية هامة
عدد المساهمات : 1163 نقاط : 1179 تاريخ التسجيل : 14/06/2010
| موضوع: اكله غريبه وعجيبه ^_^ الجمعة يونيو 25, 2010 5:34 pm | |
| زربيان الدجاج البسيطة المقادير دجاجه كوبين رز بسمتي كوب زبادي 2 بطاطس مقطعه 2 بصل متوسط زيت ملح وبهارت مطحونه بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود تومه صبغه رز الطريقه نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس تم في وعاء يدخل الفرن باير** نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه الحلبه الصنعانيه
او
السلته الصنعانيه
اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)
# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن 1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و
(البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسه وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج 4 - كوشن عادي بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه 5 - كوشن حسب الرغبه وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع) ### ثالثا وهو الاهم الحلبه الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور ) نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
وصحة وعافية البلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد البلاليط المقادير دجاجه كوبين رز بسمتي كوب زبادي 2 بطاطس مقطعه 2 بصل متوسط زيت ملح وبهارت مطحونه بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود تومه صبغه رز الطريقه نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس تم في وعاء يدخل الفرن باير** نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه الحلبه الصنعانيه
او
السلته الصنعانيه
اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)
# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن 1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و
(البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسه وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج 4 - كوشن عادي بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه 5 - كوشن حسب الرغبه وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع) ### ثالثا وهو الاهم الحلبه الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور ) نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
وصحة وعافية
المقادير دجاجه كوبين رز بسمتي كوب زبادي 2 بطاطس مقطعه 2 بصل متوسط زيت ملح وبهارت مطحونه بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود تومه صبغه رز الطريقه نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس تم في وعاء يدخل الفرن باير** نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه الحلبه الصنعانيه
او
السلته الصنعانيه
اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)
# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن 1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و
(البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسه وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج 4 - كوشن عادي بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه 5 - كوشن حسب الرغبه وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع) ### ثالثا وهو الاهم الحلبه الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور ) نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
وصحة وعافية البلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد البلاليط المقادير دجاجه كوبين رز بسمتي كوب زبادي 2 بطاطس مقطعه 2 بصل متوسط زيت ملح وبهارت مطحونه بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود تومه صبغه رز الطريقه نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي البطاطس تم في وعاء يدخل الفرن باير** نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه الحلبه الصنعانيه
او
السلته الصنعانيه
اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)
# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود ## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن 1 - كوشن اللحم المفروم وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و
(البسباس)الفلفل الاخضرالحار) 2 - كوشن الفحسه وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي 3 - كوشن خضروات نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج 4 - كوشن عادي بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه 5 - كوشن حسب الرغبه وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع) ### ثالثا وهو الاهم الحلبه الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه) نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور ) نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)
وصحة وعافية
| |
|
ايمي الساحرة المشرف العام
عدد المساهمات : 2335 نقاط : 2540 تاريخ التسجيل : 31/10/2009 العمر : 31 المزاج : تحيااا مصرررررررررررررررررررر
| موضوع: رد: اكله غريبه وعجيبه ^_^ الأحد يونيو 27, 2010 4:35 pm | |
| | |
|
الورده الذبلانه شخصية هامة
عدد المساهمات : 1163 نقاط : 1179 تاريخ التسجيل : 14/06/2010
| موضوع: رد: اكله غريبه وعجيبه ^_^ الإثنين يونيو 28, 2010 1:45 pm | |
| يسلموووووووووو على الرد بموضوعي والمرور الروع | |
|
رماد الحب عضو مميز
عدد المساهمات : 164 نقاط : 205 تاريخ التسجيل : 25/06/2010 العمر : 28 المزاج : هه
| موضوع: رد: اكله غريبه وعجيبه ^_^ الإثنين يوليو 19, 2010 5:51 am | |
| يسلمو عنجد غريبة و عجبيبة | |
|
هاجر شبيهة لميس المشرف العام
عدد المساهمات : 2969 نقاط : 4178 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 العمر : 29 الموقع : في قلب حبيبي المزاج : فرحانة بوجودي معكم
| موضوع: رد: اكله غريبه وعجيبه ^_^ الإثنين يوليو 19, 2010 5:56 am | |
| يسلموااااااااااااااااااا عن جد باينتها طيبة بس كتيييييير طويلة الله يعطيك العافية | |
|
الورده الذبلانه شخصية هامة
عدد المساهمات : 1163 نقاط : 1179 تاريخ التسجيل : 14/06/2010
| موضوع: رد: اكله غريبه وعجيبه ^_^ الإثنين يوليو 19, 2010 6:16 am | |
| يسلمووووو على توجدكم وردودكم الاروع بموضوعي ^_^ يعطيكم الف عافيه .. تحيااتوو | |
|