منتديات لعيونك يا غزة
منتديات لعيونك يا غزة
منتديات لعيونك يا غزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لعيونك يا غزة

لعيونكـ يا غزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح وأسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+5
روان
الروش
وكان حلمآ
عاشقه كيري
روحي روحي
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روحي روحي
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 2
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الإثنين أغسطس 17, 2009 4:58 pm




للتأكد من صلاحية المشروم(عش الغراب) : رشي قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .



لسلق البطاطس بسرعة : قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق


لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح



لمعرفة السمك الطازج : ضعيه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.



لمعرفة البيض الطازج : ضعي البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .




لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها




لمنع فوران الحليب : إغسلي الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب ...أو أستعملى( فوارة اللبن) وهى عبارة عن دائرة من الكريستال وتباع بمحلات الأدوات المنزلية وبسعر زهيد

وكل ما عليكى هو وضع تلك الفوارة فى أناء اللبن وفى حالة الغاليان تجدى الفوارة تتنطط فى الأناء محدئة صوت ينبهك ويذكرك بغليان اللبن كما أنها تمنع فورانه فى نفس الوقت.
فأنصحك بشرائها اذا لم تكن عندك.
ويراعى تقليب اللبن أثناء الغليان وقبل أن تطفئى النار لتمام قتل جميع
الجراثيم والبكتريا.




للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً ثم ضعيه فى التراييز أى قوالب الثلج المخصصة فتحصلين على مكعبات كريستالية الشكل وشفافة كما توجد الآن فى محلات الأدوات المنزلية أشكال جديدة وكثيرة رائعة للحصول على ليس مكعبات فقط كالمعتاد ولكن اشكال قلوب ....وورد...وحروف ......وغيرها كثيراً.

عادة ما تكون الأطباق التي وضع فيها البيض ذات رائحة سيئة , إدلكيها إما بتفل القهوة التركية , أو بليمونة وستصبح الرائحة في خبر كان .



عندما تقومين بغسل أواني الزجاج ضعي ملعقة خل مع سائل التنضيف لي**بها لمعاناً إضافياً .




إن سكبت كمية من الملح أثناء الطبخ أكثر من اللازم , فما عليك إلا تقشير البطاطس( حسب الكمية الفائضة ) وتقطيعها إلى شرائح وإضافتها إلى الطعام حتى تنضج عند ذلك ستمتص قطع البطاطس الملوحة الزائدة

إذا أردت تقشير الثوم , فانقعي الكمية المطلوبة في الماء , فإن ذلك يسهل عملية تقشيره ويمنع القشر من التطاير .

.. للفائدة ..
تحياتي

روحي روحي


عدل سابقا من قبل امل العالم في الخميس مايو 27, 2010 7:55 pm عدل 1 مرات (السبب : الموضوع ده غلبني لاتصلح الكلام ما كان مبين عشان لونو اسود)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه كيري
عضو جديد
عضو جديد
عاشقه كيري


عدد المساهمات : 21
نقاط : 33
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:04 am

يسلمووو علي النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وكان حلمآ
Admin
Admin
وكان حلمآ


ذكر عدد المساهمات : 8481
نقاط : 8831
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 35
الموقع : غزة الحبيبة
المزاج : يا رب ينتقم منهم الى كسرو قلبى

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:05 am

يسلمووووووووووو ايدك يا اختى على الموضوع الرايق وشكرأأأ على النصيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://l3ionik-yagaza.yoo7.com
الروش
عضو مميز
عضو مميز
الروش


ذكر عدد المساهمات : 204
نقاط : 242
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
العمر : 31
الموقع : يا عم فكك محدش شايف حاجة
المزاج : متقلب مزاجى

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 19, 2009 9:14 am

مشكووورررررررر على النضائح الغالية


نصائح وأسرار المطبخ 61142023
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روان
عضو مشارك
عضو مشارك
روان


انثى عدد المساهمات : 41
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 13/10/2009

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 11:24 pm

مشكور على النصايح الثمينه

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي الساحرة
المشرف العام
المشرف العام
ايمي الساحرة


انثى عدد المساهمات : 2335
نقاط : 2540
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 31
المزاج : تحيااا مصرررررررررررررررررررر

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 11, 2009 1:50 am

شكراااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mima love
مشرفة منتدي النقاش والحوار الجاد
مشرفة منتدي النقاش والحوار الجاد
mima love


انثى عدد المساهمات : 641
نقاط : 700
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 31
الموقع : وطن الاوهام

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 11, 2009 3:50 am

مشششششششششكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدمعة الحزينة
شخصية هامة
شخصية هامة
الدمعة الحزينة


انثى عدد المساهمات : 1067
نقاط : 1212
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
الموقع : لعيونك يا غزة
المزاج : حـــــــــزيــــــــــــــنة

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الخميس يناير 07, 2010 12:12 am

شكرا الك على النصائح يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل العالم
المدير العـام
المدير العـام
امل العالم


انثى عدد المساهمات : 2178
نقاط : 2833
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 30

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الخميس مايو 27, 2010 7:51 pm

هوه انتو بتقرو النصايح من اصلو ؟؟؟ لون الخط اسود مش مبين ازاي شفتو النصايح
يسلمو شيخو حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل العالم
المدير العـام
المدير العـام
امل العالم


انثى عدد المساهمات : 2178
نقاط : 2833
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 30

نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الخميس مايو 27, 2010 7:56 pm

عددددددددددلللللللللللللل الموضوع لما امسكك يا شيخه هطخك اتعزبت معو لاتعدل الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



نصائح وأسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وأسرار المطبخ   نصائح وأسرار المطبخ Icon_minitime1الأحد يونيو 13, 2010 9:35 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وأسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لعيونك يا غزة :: ™`•.¸¸.•¤¦¤`••._.• ][ المنتديات الآسرية والاجتماعية ][ `•.¸¸.•¤¦¤`••._.•`™ :: منتدى الـمـطـبـخ والمأكولات-
انتقل الى: